Fotohinweis: Teutoburger Ölmühle/Wirths PR

 

Gemüsepfanne mit Rindfleisch
Zutaten (für 4 Personen):
400 g mageres Rindfleisch
4 EL Sojasauce
8 EL Rapsöl (z.B. Raps-Kernöl "Organic", Teutoburger Ölmühle)
1 gestr. EL Speisestärke
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Lauch
100 g Champignons
2 Möhren
je 1 rote und grüne Paprika
100 g Erbsen
150 g Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas)
250 g Langkorn-Reis
1 Chilischote
Ingwer, Koriander
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Sojasauce mit gleicher Menge Raps-Kernöl und der Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, Sojasprossen abtropfen lassen und den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Lauch in breite Streifen, Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte schneiden. Paprikaschoten vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne im heißen Raps-Kernöl kräftig anbraten. Heraus nehmen und warm stellen. Die Marinade in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen und das Gemüse zugeben und alles 6-7 Minuten garen. Das Fleisch zugeben und nochmals einige Minuten mit erhitzen. Nachwürzen und mit Ingwer und Koriander pikant abschmecken.
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