Scharbockskraut
Wiesen-Kartoffelsalat
Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln, gekocht
250 ml Brühe
3 EL Essig
Salz und Pfeffer
2 Hände voll Gänseblümchen (Gänseblümchenrosetten)
1 Hand voll junge Scharbockskrautblätter
2 EL Öl
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Brühe mit Essig, Pfeffer und Salz erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen. 20 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gänseblümchenrosetten und Scharbockskraut kurz waschen und gut abtropfen lassen, feinstreifig schneiden und mit den Gänseblümchenrosetten unter den Salat heben. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Zuletzt das Öl hinzufügen.
Dazu schmecken gebratene Fischfilets oder Räucherfisch.
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