Knoblauchsrauke
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Sauce Vinaigrette (zu Wildkräutersalaten)
Zutaten für 2 Personen:
1/2 TL Kräutersalz
1 TL Honig
Knoblauchsrauke nach Geschmack (gehackt)
1 TL Petersilie (gehackt)
3 TL Zwiebelwürfel
2 gestr. TL Senf
80 ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe
40 ml Obstessig
40 ml Salatöl
1 Hand voll Wildkräuter (mindestens 3, höchstens 9 verschiedene)
z.B.: Knoblauchsrauke, Giersch, Gundermann, Sauerampfer, Sauerklee, Schafgarbe etc.
Zubereitung:
Die Knoblauchsrauke gut waschen, trocken schleudern (oder zwischen Küchentüchern trocken tupfen) und anschließend fein hacken. Essig mit Honig und Kräutersalz verrühren, bis das Salz gelöst ist. Senf zufügen, Brühe oder Wasser unterrühren und das Öl unterschlagen. Knoblauchsrauke, Petersilie und Zwiebeln zufügen und etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen. Kurz vor der Verwendung nochmals gut durchschlagen.