Duftrose
Champagner-Rosenkonfitüre
350 g Duftrosenblätter (morgens gepflückt und unbehandelt!)
500 g Gelierzucker
3/8 Liter Champagner oder Sekt
1/8 Liter Weißherbst oder Roséwein
1 KG Gelierzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
Rosenblütenblätter vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. 500 g Gelierzucker dazumischen und das Ganze durch einen Fleischwolf drehen (es kann Wasser, maximal
1/8 Liter, dazugegeben werden). Von diesem Rosenmus 1/2 Liter abmessen und mit dem Champagner, dem Weißherbst, Vanillezucker und 1 kg Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen

 
 

 
   
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