Löwenzahnblüte
Löwenzahnhonig
Zutaten:
etwa 300g Löwenzahnblüten
2 l Wasser
2 Zitronen (in Spalten geschnitten)
2 kg Zucker
Zubereitung:
Die Blüten kurz unter fließendem Wasser waschen. Die grünen Hüllblättchen entfernen (dazu mit den Fingern der einen Hand die gelben Blütenblätter alle zusammen fest anfassen, mit der anderen Hand den grünen Kelch greifen und mit einem kräftigen Ruck auseinanderziehen). Wasser zum Kochen bringen, die gelben Blütenblätter hineingeben und aufkochen lassen. Dann 24 Stunden stehen lassen, anschließend den Saft durch ein Mulltuch oder ein feines Sieb abseihen. Mit Zucker und den Zitronenspalten vermischen, zum Kochen bringen und 3-4 Stunden köcheln lassen. Zitronenspalten entfernen. Den Sirup heiß in Gläser füllen und verschließen.

 
 

 
   
Fenster schließen