Hopfen
Herzhafter Hopfenkuchen
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Tasse Wasser
1 Prise Salz
300 g Hopfensprossen
Saft von 1 Zitrone
250 g Schinken, gewürfelt
2 EL zerlassene Butter
5 EL geriebener Käse
300 ccm Milch
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Mürbeteig rühren.
In kochendes Wasser den Zitronensaft geben und den Hopfen darin blanchieren, dann abtropfen lassen.
In der zerlassenen Butter das Mehl anschwitzen, die Milch einrühren, den Schinken und 3 EL Käse zufügen und die Hopfensprossen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer Tortenform den ausgerollten Teig auslegen, die Masse daraufgeben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40 Minuten backen.

  (Quelle: http://www.gewuerzlexikon.de)

 
 

 
   
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