Holunderblütendolden
Holunderblüte
Holunderblüten-Bowle
Zutaten für 2 Liter:
4 Holunderblütendolden (ein Stück vom Stängel beim Pflücken dranlassen)
verschiedene Kräuter
(z.B. Minze, Melisse, Gundermann, Giersch, Lavendelstängel, Waldmeister)

1 l klarer Apfelsaft
1 Flasche halbtrockener Sekt (oder Mineralwasser)
Saft von 1 Zitrone
einzelne Blüten einer Holunderblütendolde

Zubereitung:

Holunderblütendolden in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Kräuter unter fließendem Wasser gut waschen. Dolden und Kräuter zu einem Sträusschen zusammenbinden und für 2 Stunden in den Apfelsaft hängen. Anschließend gut ausdrücken. Sekt und Zitronensaft zugeben und die einzelnen Holunderblüten auf die Bowle streuen.

  (Quelle: http://www.webkoch.de)

 
 

 
   
Fenster schließen