Gänseblümchen-Löwenzahnsalat mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen:
60 g junge Löwenzahnblätter
(zum Entbittern 30 Min. in kaltes, leicht gesalzenes Wasser legen)
40 g junge Gänseblümchenblätter, gründlich geputzt
ein paar Gänseblümchenblüten zur Garnierung
40g Pinienkerne (in 1 EL Olivenöl angeröstet)
Für das Dressing:
1 TL Zitronensaft
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
4 TL Joghurt oder Sauerrahm
4 Blätter Zitronenmelisse (fein geschnitten)
1 Prise Zucker
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten - bis auf das Öl - zu einer Sauce verrührten, bis das Salz aufgelöst ist. Dann erst das Öl unterschlagen.
Löwenzahn- und Gänseblümchenblätter auf 4 Teller verteilen, mit der Salatsauce beträufeln und mit Pinienkernen und Gänseblümchenblüten bestreuen.

 
 

 
   
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