Feldsalat
Feldsalat mit Gänseblümchen
Zutaten für 4 Personen:
150 g Feldsalat
80 g frische, junge Brennnesseltriebe
1 EL Öl
2 EL Geißfuß
1 EL junge Huflattichblätter
4 gekochte Pellkartoffeln
2 Hände voll Gänseblümchenblüten
Für das Dressing:
2 EL Saure Sahne
2 EL süße Sahne
1 EL Olivenöl
3 EL Milch
1 EL Weinessig
2 hart gekochte Eier, Salz
Zubereitung:
Für die Marinade von den gekochten Eiern das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken.
Die flüssigen Zutaten der Reihe nach unter das Eigelb rühren und mit Salz abschmecken.
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Brennnesseltriebe kurz mit dem Öl mischen, dann hacken. Feldsalat und Geißfuß etwas zerkleinern, mit den Brennnesseln, den Kartoffelscheiben und der Marinade mischen. Das Eiweiß der gekochten Eier und die Huflattichblätter fein hacken und mit den Gänseblümchenblüten über den Salat streuen.

 
   
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