Schlüsselblumencreme
Zutaten für 4 Personen:
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
2 Hände voll Schlüsselblumenblüten
25 g Speisestärke
1 Prise Safran (gemahlen)
3 TL Lindenblütenhonig oder Lindenblütensirup
1-2 EL geröstete Mandelsplitter
einige verzuckerte Schlüsselblumenblüten (siehe Rezept)
Zubereitung:
Die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Schlüsselblumenblüten werden in der Milch unter ständigem Rühren erhitzt, kurz aufgekocht und zum Abkühlen zugedeckt. Die Milch anschließend durch ein Sieb abseihen, dabei die Blüten gut ausdrücken. Etwas von der Milch zum Anrühren der Speisestärke verwenden, die restliche Milch erhitzen. In die siedende Milch den Safran und die Speisestärke einrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 2 Minuten köcheln lassen. Den Honig oder Sirup zufügen und gut verrühren. In 4 Dessertgläser füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Mandel-splittern und verzuckerten Schlüsselblumenblüten verzieren.
 
 

 
 

 
   
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