Fotohinweis: Teutoburger Ölmühle/Wirths PR
Eierlikör-Gugelhupf
Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1/8 l Rapsöl (z.B. Raps-Kernöl „Organic“, Teutoburger Ölmühle)
1/4 l Eierlikör
100 g geriebene Mandeln
1 EL Zitronensaft
einige Tropfen Bittermandel-Aroma oder Mandelöl
125 g Weizenmehl
125 g Weizenstärke
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker
Zubereitung:
Eier, Zucker, Salz, Raps-Kernöl schaumig-glatt rühren. Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma zufügen und gut verquirlen. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform geben und bei 190° C ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker leicht pudern.
 

 
   
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